EnglishDeutschРусский
Версия для слабовидящих Карта сайта Спроси библиографа ЦРДМБ Instagram Одноклассники YouTube
12+
БАШҠОРТОСТАН РЕСПУБЛИКАҺЫНЫҢ
ХӘЙБУЛЛА РАЙОНЫ МУНИЦИПАЛЬ РАЙОН ҮҘӘКЛӘШТЕРЕЛГӘН КИТАПХАНАЛАР СИСТЕМАҺЫ МУНИЦИПАЛЬ АВТОНОМ УЧРЕЖДЕНИЕҺЫ
Муниципальное автономное учреждение
Централизованная библиотечная система
муниципального района Хайбуллинский район
Республики Башкортостан

Чтение в особом формате

Для людей с ограниченными возможностями книга является выходом во внешний мир, а библиотека — связующим звеном с миром литературы.

В центральную районную библиотеку поступили новые издания для слабовидящих пользователей: «говорящие» книги на флэшкартах (LKF), и книги с укрупненным шрифтом.

Новые издания позволяют стимулировать остаточное зрение у слабовидящих людей, способствуют успешному психологическому, интеллектуальному и социальному развитию инвалидов по зрению.

Напоминаем, что данной услугой могут воспользоваться не только слепые и слабовидящие пользователи, но и все желающие.

 

  1. Леру Г. Роковое кресло.- М.: Азбука, 2021.- 145с.- (Круг чтения. Издание для слабовидящих).- [16+]

Это “черная” детективная комедия: писатель-оккультист, провалившийся на выборах во Французскую Академию, решает мстить любому, кто осмелится претендовать на это кресло. Трое соискателей отправляются на тот свет, ведь в распоряжении неудачливого писателя есть страшные орудия: мертвящая песнь, трагический аромат и лучи-убийцы. Удастся ли провести новые выборы и спасти честь Академии?..

 

  1. Полякова Т. Ставка на слабость.- М.: Эксмо, 2021.-122с.- (Круг чтения. Издание для слабовидящих).- [16+]

Ставшие свидетельницами совершенно нелепой автомобильной катастрофы, две подруги, Люська и Татьяна, заодно становятся и обладательницами «дипломата» с миллионами. Однако им сразу становится ясно, что эти деньги пахнут криминалом и что их непременно начнут искать. Смогут ли слабые женщины защитить себя и свои неожиданные богатства? Ведь кругом мафия, крутые парни, жестокие разборки… Единственная реальная сила женщины — в ее слабости, решают подруги. И пытаются победить этой силой своих врагов…

 

  1. Корецкий Д. Ведется розыск.-М.:Чинар,2020.-122 с.(Круг чтения. Издание для слабовидящих).- [16+]

В данной книге несколько сюжетов: о работе специальной группы, исполняющей наказание в виде смертной казни, об операции по задержанию особо опасных преступников, “сицилийцев”, а также о раскрытии ряда тяжких убийств.

 

  1. Нестерева Н. Избранник Евы. – Просвещение, 2021.- 108 с. – (Круг чтения. Издание для слабовидящих).- [18+]

Люди встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей, расстаются — тут нет никакой мистики. Это жизнь. Но каждая дочь Евы знает один секрет, делающий быль — сказкой…

 

  1. Миллар М. Загнанный зверь. – М.: Элит-клуб, 2021.- 157 с.- (Круг чтения. Издание для слабовидящих).- [18+]

…До самых последних страниц романа «Загнанный зверь» читатель так и не может догадаться, кто же из героев ощущает себя загнанным зверем в каменных джунглях современного мегаполиса; кто от отчаяния и непереносимого чувства одиночества становится беспощадным и изобретательным убийцей. В романе Маргарет Миллар (которая практически не знакома российскому читателю, несмотря на мировую славу) есть и трагическое раздвоение личности, и подавляющие личность комплексы, есть, наконец, глубокое и тонкое проникновение в тайны человеческой психики, во многом определяющее своеобразие триллера знаменитой писательницы. Удостоенный премии Эдгара По, роман года «Загнанный зверь» считается одним из самых удачных произведений писательницы.

 

  1. Леонов Н. Беспредел.- М.: Чинар, 2021.- 117 с.- (Круг чтения. Издание для слабовидящих).- [18+]

Неизвестные захватили семью посла Азербайджана в Англии, убит генерал ФСБ. Кто стоит за этими событиями? Полковник Гуров и его друзья вступают в схватку не только с бандгруппой, но и с коррумпированными чиновниками…

 

  1. Кинг С. Глаза дракона.- М.: Чинар, 2021.- 146 с.(Круг чтения. Издание для слабовидящих).- [16+]

     Добро пожаловать в королевство Делейн… В королевство, где поселился могущественный черный маг, сын Тьмы… В королевство, где трон обманным путем занял молодой принц, а законный наследник томится в каменной башне, обреченный на мучительную гибель… В королевство, над которым постепенно собираются черные тучи воплощенного Зла…