EnglishDeutschРусский
Версия для слабовидящих Карта сайта Спроси библиографа Одноклассники YouTube
12+
БАШҠОРТОСТАН РЕСПУБЛИКАҺЫ
ХӘЙБУЛЛА РАЙОНЫ МУНИЦИПАЛЬ РАЙОНЫ ҮҘӘКЛӘШТЕРЕЛГӘН КИТАПХАНАЛАР СИСТЕМАҺЫ МУНИЦИПАЛЬ АВТОНОМЛЫ УЧРЕЖДЕНИЕҺЫ
Муниципальное автономное учреждение
Централизованная библиотечная система
муниципального района Хайбуллинский район
Республики Башкортостан

Час памяти «Беслан шаңдауы – Эхо Беслана»         

Центральная районная детская модельная библиотека совместно с историко-краеведческим музеем провели час памяти «Эхо трагедии Беслана». Мероприятие посвящалось маленьким жителям Беслана, чьи имена всегда останутся в памяти человечества, их учителям и родителям, которые до последней минуты разделили с детьми тяжесть выпавших на их долю испытаний, и всем тем, кто погиб в тёмном пекле пылающего ада, тем, кто выжил в те страшные сентябрьские дни.

Основная цель проведения мероприятия – не просто напомнить всем нам о страшных трагедиях, но и сформировать у подрастающего поколения негативное отношение к насилию и агрессии в любой форме.

На встречу с обучающимися 9 классов школы № 1 с. Акъяр были приглашены председатель общественной организации Союза ветеранов Афганистана по Хайбуллинскому району Салават Юлдашбаев, руководитель ХРО БРО ВОО ветеранов «Боевое братство» Иргали Байназаров и оперуполномоченный отделения уголовного розыска Артур Ахтямов.

В ходе мероприятия была проведена беседа с учащимися о проблемах возникновения терроризма и о возможных способах противостояния проявлениям терроризма и экстремизма.

Каждый из гостей высказал свою точку зрения по теме мероприятия и дал наставления подрастающему поколению.

Ведущие напомнили учащимся о тех трагических днях, которые пережили люди Беслана, когда террористы, поправ все законы морали, взяли в заложники беззащитных детей и взрослых. Три дня ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, героизм простых людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам, никого не оставили равнодушными. Спустя столько лет, боль в сердцах не утихает.

Память погибших в Беслане почтили минутой молчания.