EnglishDeutschРусский
Версия для слабовидящих Карта сайта Спроси библиографа ЦРДМБ Instagram Одноклассники YouTube
12+
БАШҠОРТОСТАН РЕСПУБЛИКАҺЫНЫҢ
ХӘЙБУЛЛА РАЙОНЫ МУНИЦИПАЛЬ РАЙОН ҮҘӘКЛӘШТЕРЕЛГӘН КИТАПХАНАЛАР СИСТЕМАҺЫ МУНИЦИПАЛЬ АВТОНОМ УЧРЕЖДЕНИЕҺЫ
Муниципальное автономное учреждение
Централизованная библиотечная система
муниципального района Хайбуллинский район
Республики Башкортостан

Встреча – диалог «Краевед по велению сердца»

Добрый след на хайбуллинской земле и за ее пределами оставил и внес большой вклад в воссоздание истории Хайбуллинского района Республики Башкортостан историк и краевед Рафаил Салахетдинович Рахимов.

Исследования Рафаила Рахимова дают цельное представление о сложном пути становления деревень района в их взаимосвязи с общероссийской историей. На основании широкого круга архивных источников научно и документально написал историю становления 38 сел и деревень Хайбуллинского и близлежащих районов Оренбургской области, относящихся к усерганскому роду башкир. В 2020 году издана книга по рукописям Рафаила Салахетдиновича Рахимова «Хәйбулла ауылдары (Үҙ төбәген өйрәнеүсе яҙмаларынан)», которые бережно хранила и передала в печать его дочь Тугузбаева Расима Рафаиловна.

21 мая в 15.00 часов на портале PRO.Культура.РФ  состоялась онлайн встреча – диалог «Краевед по велению сердца»  с учителем начальных классов школы села Бурибай Хайбуллинского района Республики Башкортостан Расимой Рафаиловной Тугузбаевой, дочерью Рафаила Салахетдиновича Рахимова. В ходе встречи Расима Рафаиловна поделилась воспоминаниями об отце, его интересными биографическими данными, рассказала об исследовательской и краеведческой деятельности Рафаила Рахимова, об издании книги ««Хәйбулла ауылдары (Үҙ төбәген өйрәнеүсе яҙмаларынан)», ознакомила с публикациями, фотодокументами об истории родного края, так как, труды Рафаила Салахетдиновича Рахимова имеют огромное значение не только для современного человека, но и для будущего поколения района, ибо история родословной, генеалогического развития, происхождения рода будет во всем времена предметом изучения тех, кому дорог родной край.