EnglishDeutschРусский
Версия для слабовидящих Карта сайта Спроси библиографа Одноклассники YouTube
12+
БАШҠОРТОСТАН РЕСПУБЛИКАҺЫ
ХӘЙБУЛЛА РАЙОНЫ МУНИЦИПАЛЬ РАЙОНЫ ҮҘӘКЛӘШТЕРЕЛГӘН КИТАПХАНАЛАР СИСТЕМАҺЫ МУНИЦИПАЛЬ АВТОНОМЛЫ УЧРЕЖДЕНИЕҺЫ
Муниципальное автономное учреждение
Централизованная библиотечная система
муниципального района Хайбуллинский район
Республики Башкортостан

Литературный час «Гофман и его сказка  «Щелкунчик и мышиный король»

29 января в центральной районной детской модельной библиотеке прошел литературный час «Гофман и его сказка «Щелкунчик и мышиный король», посвящённый творчеству Эрнста Теодора Амадея Гофмана и его рождественской повесть-сказки «Щелкунчик и Мышиный король». В этом году этой книге исполняется 205 лет, а 24 января исполнилось 245 лет со дня рождения Эрнста Теодора Амадея Гофмана. На мероприятие пришли обучающиеся 2Б класса МАОУ СОШ №1с. Акъяр ( кл. рук.Искужина Г.А.).

Библиотекари рассказали ребятам о жизни и творчестве великого автора – Эрнста Теодора Амадея Гофмана, в имени которого, есть что-то магическое. В жизни Гофмана интересно многое, автор увлекался живописью, литературоведением, музыкой и юриспруденцией. В наследство поколениям он оставил не только свои литературные произведения, но и музыкальные композиции. Гофман был не просто сказочником, как братья Гримм или Перро, а самым настоящим волшебником. Судите сами, ведь только истинный маг мог творить чудеса и сказки из ничего. Когда речь идёт о произведениях писателя, на ум сразу же приходит «Щелкунчик и мышиный король». Читая его, выросло не одно поколение детей из разных стран.

Отправившись в путешествие по рождественской сказке, ребята познакомились с героями книги. Узнали о главном герое – Щелкунчике, о том, кто его заколдовал, и куда отправилась Мари для снятия волшебных чар. Дети слушали чарующую музыку Петра Ильича Чайковского, написанную к этой сказке, отвечали на вопросы викторины по презентации «Мир Щелкунчика». Ребята волновались за героев, восхищались их храбростью и гордились победой над злом.

Сказки знаменитого писателя учат нас быть добрее и лучше. Даже в сердцах взрослых людей они оставляют немного места для детства и наивности.

 

Галина С.З., библиотекарь ЦРДМБ