EnglishDeutschРусский
Версия для слабовидящих Карта сайта Спроси библиографа / Обратная связь Instagram Одноклассники YouTube
12+
БАШҠОРТОСТАН РЕСПУБЛИКАҺЫНЫҢ
ХӘЙБУЛЛА РАЙОНЫ МУНИЦИПАЛЬ РАЙОН ҮҘӘКЛӘШТЕРЕЛГӘН КИТАПХАНАЛАР СИСТЕМАҺЫ МУНИЦИПАЛЬ АВТОНОМ УЧРЕЖДЕНИЕҺЫ
Муниципальное автономное учреждение
Централизованная библиотечная система
муниципального района Хайбуллинский район
Республики Башкортостан

В фонды МАУ ЦБС Хайбуллинского района в рамках проекта «Живая книга Карима Хакимова» поступили впервые изданные в республике комиксы «Абдул-Азиз и Карим: время героев» на башкирском и русском языках

Уважаемые пользователи!

В фонды МАУ ЦБС Хайбуллинского района в рамках проекта «Живая книга Карима Хакимова» поступили впервые изданные в республике комиксы «Абдул-Азиз и Карим: время героев» на башкирском и русском языках. Проект «Живая книга Карима Хакимова» реализуется Ассоциацией Библиотек Башкортостана на средства гранта Главы Республики Башкортостан по сохранению и развитию государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан. На средства гранта издан первый в республике 44-хстраничный комикс «Абдул-Азиз и Карим: время героев» на башкирском и русском языках в количестве 3160 экземпляров. Проект предоставляет дополнительную возможность, как детям, так и взрослым изучать башкирский язык через нестандартный формат трансляции знаний – комикс.

В комиксе «Абдул-Азиз и Карим: время героев» описываются события, связанные с процессом объединения аравийских земель в централизованное государство. Главным героем является советский дипломат, первый полномочный представитель Советской России в арабских странах Карим Хакимов. Он установил добрые отношения между молодой Советской Республикой и арабским миром. Сюжет комикса основан на реальных событиях.